Заправка картриджей


Заправка картриджей на сегодняшний момент - это сложная и довольно ответственное мероприятие. Заправка картриджей может производится и в офисе клиента, но лучше всего делать это в специальном помещении у нас сервисном центре. Производители оргтехники заявляют, что заправка картриджей отрицательно влияет на работоспособность техники, может вывести ее из строя. Но давно известно, что производителям гораздо выгодней, когда покупают оригинальные картриджи, так как основную прибыль они как раз получают с продажи расходных материалов.

 

Мы предлагаем вам сэкономить ваши деньги и получить качественные услуги в нашем центре. Практически любой картридж может быть перезаправлен 2-3 раза без потери качества печати, далее необходимо восстанавливать картридж для сохранения качественной печати. 

 

При заправке картриджей можно сильно сэкономить. Средний цикл картриджа до полного износа   12 заправок + 3 восстановления=15 рабочих картриджей. Если сопоставить 15 обращений в сервис для заправки  и восстановления 1 картриджа и стоимость 15 новых картриджей, то выгода составит около 70%.


Что из себя представляет заправка картриджей принтеров в АСЦ СимбирскРемБытСервис?

Это:

  • диагностика картриджа,
  • разборка картриджа,
  • удаление отработанного тонера, 
  • очистка и полировка фотовала,
  • снятие остаточного электростатического заряда,
  • заправка высококачественным тонером,
  • сборка картриджа,
  • тестирование заправленного картриджа.

Вывод:

В процессе заправки мы не только подберем оптимальный для вашего картриджа тонер, но и дополнительно проведем комплекс подготовительных работ возможных только в лабораторных условиях (полное тестирование картриджа, удаление частиц старого и отработанного тонера и пр.)


Как определить, что картридж закончился и пора заправлять принтер? 

При печати появляется белая полоса (или белый пробел) в виде линии.

 Не стоит пугаться и уж тем более вызывать ремонт принтера. Необходимо просто заправить картридж. Обычно данную полосу описывают, как отсутствия части текста. Стоит ли в таком случае трясти картридж? Делать это не следует, потому как выбивая остатки тонера, Вы рассыпаете отработанный тонер. Попадая в другие блоки принтера, тонер накапливается и может послужить причиной настоящей поломки.

Черные полосы на листе, в виде серого фона сбоку листа по всей длине это тоже признак необходимой заправки принтера. Помните это не поломка.   Данный фон -  это подсыпания тонера из бункера отработки картриджа. При заправке мастер очистит бункер, заправит, и картридж готов к работе.

 

Другие черные дефекты на листе или серый цвет текста - это признак износа деталей. Необходимо произвести замену деталей (ремонт картриджей). После ремонта и заправки картридж становится новым , а его стоимость значительно ниже.